Tahfidz Al-Qur’an

Santri Tahfid Yayasan YAtim Bait Alquran Mulia

Yayasan Yatim dan Dhu’fa Bait Alquran Mulia yang berlokasi di Jl. Tidore RT 004/017 Kelurahan Jombang Kecamatan Ciputat Kota Tangerang Selatan Provinsi Banten, pada awalnya Yayasan ini didirikan berawal dari kegelisahan melihat fenomena masyarakat yang terus tergilas oleh kemajuan zaman, yang terus merambah hingga ke kampung-kampung, sehingga melupakan tugas utama manusia yaitu bersama para malaikat menjaga Al-qur’an.

Yayasan Bait Alquran Mulia yang sudah terdaftar sebagai sebuah pondok pesantren dengan akte notaris 03 Tanggal 10 Februari 2016,- dan SK KEMENKUMHAM Nomor : AHU-0008267.AH.01.04.2016 Legalisasi tersebut semakin memperkuat dalam memperjuangkan lahirnya para hafidz/hafidzoh yang siap menjadi penjaga, pembela dan penyelamat dihari qiyamat nanti, baik bagi dirinya maupun keluarganya.

Bait alquran mulia merupakan yayasan sosial keagaamaan yang khusus membina dan mengasuh santri khusus Yatim dari daerah sekitar yayasan  maupun luar daerah yang boarding untuk belajar mendalami ilmu agama, Salah satu program utama yang diwajibkan bagi para santri Bait Al-Qur’an Mulia adalah tahfidz (menghafal) Al-Qur’an. dalam kegiatan di Yayasan Yatim Bait Alquran Mulia ada Murojaah Al-Qur’an, dan Tasmi bulanan serta kegiatan belajar formal. Para santri memulai kegiatan rutinitasnya mulai dari jam 3 pagi sudah bangun untuk tahajud berjamaah, sampai adzan shubuh. Setelah melaksanakan shalat ada dzikir berjamaah dan menghafal Alquran.